Home > Berita Foto > Dinas Sosial Dirikan Posko Untuk Korban Gempa di Lombok NTB

Dinas Sosial Dirikan Posko Untuk Korban Gempa di Lombok NTB

IMG-20180814-WA0000

Bencana gempa bumi di Lombok beberapa waktu yang lalu menyisakan duka. Dinas Sosial Kabupaten Blitar, mengacu pada Nota Dinas Bupati Blitar untuk menggalang bantuan untuk saudara kita yang sedang tertimpa musibah gempa bumi di Lombok NTB. Penggalangan dana di lakukan di depan Kantor Dinas Sosial Kabupaten Blitar pada tanggal 6 – 23 agustus 2018 oleh Tagana Kabupaten Blitar.

Selain bnatuan yang didapatkan dari masyarakat, dari Dinas Sosial dan Tagana berinisiatif untuk membuat sambel pecel. Selain itu ada bantuan air minum dalam kemasan dan mie instan oleh pendamping PKH. Ada 4 gelombang bantuan yang dikirimkan, 3 gelombang melalui Dinas Sosial Propinsi Jawa Timur dan 1 gelombang dikirimkan bersamaan dengan bantuan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Blitar.