Home > BERANDA > MONEV PENYALURAN BST KEMENSOS DI KEC.TALUN

MONEV PENYALURAN BST KEMENSOS DI KEC.TALUN

Kegiatan monitoring dan evaluasi (MONEV) penyaluran bantuan sosial (BANSOS) di desa Kendalrejo Kec.Talun Kab.Blitar pada:

Hari : Minggu

Tanggal : 7 Juni 2020

Tempat : di desa Ngembul dan desa Kendalrejo Kecamatan Talun Kabupaten Blitar

Acara : Monev penyaluran BST dari Kemensos melalui PT.POS

Kegiatan tersebut berjalan dengan tertip, sesuai SOP yang berlaku dengan menerapkan standar protokol kesehatan demi memutus rantai persebaran Virus Corona pada saat kegiatan penyaluran bantuan berlangsung. BST merupakan Bantuan Sosial Tunai yang dianggarkan melalui dana APBN, diberikan oleh KEMENTRIAN SOSIAL melalui PT.POS, secara langsung dari pemerintah pusat kepada para penerima bantuan. Diharapkan dengan adanya bantuan sosial tunai, dapat dimanfaatkan oleh masyarakat miskin terdampak COVID-19 untuk memenuhi kebutuhan dasar hidupnya sehari-hari selama masa-masa pandemi berlangsung.